Budo Sportschule erfolgreich beim internationalen Turnier in Berlin

Am vergangenen Wochenende startete die Budo Sportschule Goslar e.V. beim 17.
internationalen Banzai Cup in Berlin. An diesem Turnier nahmen 1524 Starter aus 32
Nationen teil.
Memik Karsiz rückte in die nächst höhere Altersklasse U16 +70kg auf. Trotz gut
ausgeführter Techniken und großem Einsatz musste er sich in der 2. Runde geschlagen
geben.
Besser lief es für Maximilian Pfennig, er startete in seiner gewohnten Kategorie U16 -70kg
und konnte sich gut gegen die internationale Konkurrenz durchsetzen. Im Kampf um den
Einzug ins Finale wurde er von seinem Gegner ausgebremst. Jedoch konnte er sich im
kleinen Finale durchsetzen und gewann verdient den 3. Platz.
Für André Friedrich der in Kumite U18 -61kg antrat, verlief das Turnier nicht ganz nach
seinen Vorstellungen und verpasste eine Platzierung.
Am Sonntag ging es dann mit den Teamkämpfen weiter. Maximilian, der für den
Landesverband Niedersachsen gestartet war, konnte sich mit vier weiteren Kaderathleten
gegen die große Konkurrenz durchsetzen und erreichte im Team U16 Platz 1. In der
Kategorie Team U18 lief es für André diesmal besser, er startete ebenfalls für den Verband
und konnte mit drei weiteren Kaderathleten den 2. Platz erkämpfen.
Nicht nur mit den guten Ergebnissen, sondern vor allem mit den gezeigten Leistungen und
dem Ehrgeiz auf Kampfmatte war Sensei Akay Özdemir (7. Dan) sehr zufrieden. „Meine
Schützlinge haben sich gut präsentiert und die gezielte Vorbereitung im Wettkampf gut
umgesetzt. Das spricht neben dem Talent und Kampfgeist auch für deren Erfahrung, weil
das Wettkampfgeschehen immer eine besondere Situation darstellt“, wird Sensei Özdemir