Medaillen und Erfahrungen für junge Karateka

Der Tora Cup für den Nachwuchs im Karatesport wurde im niedersächsischen Syke ausgetragen und zog mit 185 Startern aus 29 Vereinen und vier Nationen ein gutes Teilnehmerfeld an. Bei diesem Turnier gab es ausschließlich die Kumite-Disziplin (Freikampf) und in den einzelnen Klassen wurde im Round Robin System gekämpft, also Jeder gegen Jeden.

Acht junge Karateka der Budo Sportschule Goslar e.V. ließen sich diese Gelegenheit zum Erfahrungsgewinn durch viele garantierte Kämpfe nicht entgehen.

Für eine von insgesamt drei für den Verein erkämpften Medaillen zeichnet Laura Zowislo verantwortlich. In der Altersklasse U8 überzeugte sie mit guten Punkten gegen die Konkurrenz und erhielt für ihre guten Leistungen die Silbermedaille.

Fritz Dürkop erkämpfte in der Altersklasse U10 bis 31 Kilogramm mit taktischer Raffinesse den dritten Platz und damit ebenfalls eine Medaille.

Greta Schulz setzte sich in der Klasse U14 bis 47 Kilogramm sehr souverän durch und vergoldete sich mit ihrem ersten Platz die dritte Medaille für die Budo Sportschule Goslar.

Als weitere Athletinnen und Athleten nahmen Louis Fricke, Adrian Saipa, Milana Biegun, Aaron Schnober und Lena Zowislo teil, die trotz starker Leistungen keine Platzierung erzielten.