Fünf Landesmeister-Titel in verschiedenen Altersklassen

Für neun junge Schülerinnen und Schüler der Budo Sportschule Goslar e.V. ging es nach Garrel, um in verschiedenen Altersklassen und Disziplinen die niedersächsischen Landesmeister im Karate zu ermitteln. Das Ergebnis des Vereins kann spricht für sich.

Laura Zowislo sorgte im Kumite (Freikampf) der Mädchen unter acht Jahren für einen erfolgreichen Auftakt. Zowislo setzte sich gut durch und erreichte dank ihrer guten Leistungen einen hochverdienten ersten Platz. Der erste Landesmeister-Titel war gesichert.

Ebenfalls in der Altersklasse U8 wusste bei den Jungen auch Ömer Alim Kavzan zu überzeugen. Für Kavzan reichte es am Ende für die Bronzemedaille.

In der höheren Altersklasse (U10) konnte sich Fritz Düerkop den nächsten Landesmeister-Titel zum Medaillenspiegel beisteuern. Im Kumite der Jungen bis 31 Kilogramm stand er nach spannenden Kämpfen als Sieger auf dem Podest.

Lena Zowislo eiferte den guten Leistungen ihrer kleinen Schwester nach. In der Altersklasse U12 über 36 Kilogramm wurden spannende Kämpfe geboten. In den Begegnungen zeigte sie starke Techniken und sicherte sich ebenfalls einen Landesmeister-Titel.

In der Altersklasse U12 wurden noch zwei weitere Medaillen erzielt. Milana Biegun ist im Kumite bis 36 Kilogramm stolz auf ihre Bronzemedaille, ebenso wie Adrian Saipa im Kumite über 38 Kilogramm.

Greta Schulz trumpfte im Kumite der Altersklasse U14 bis 47 Kilogramm groß auf. Mit viel Engagement und taktischem Geschick setzte sie sich gegen ihre Konkurrenz durch und ist ebenfalls Landesmeisterin.

Der Bruder Leander Schulz (Kumite U14, bis 40 Kilogramm) war von den Leistungen seiner Schwester noch zusätzlich motiviert und erzielte mit schönen Techniken zahlreiche Treffer. Gold hat er knapp verpasst, gewann aber durch seine guten Leistungen Silber und ist Vize-Landesmeister.

Ebenfalls im Kumite der Altersklasse U14, allerdings bis 55 Kilogramm, stieß der erfahrene Aaron Schnober auf starke Kontrahenten. Durch sein taktisches Geschick setzte er seine guten Techniken gezielt ein und vollende für den Verein den fünften Landesmeister-Titel an diesem Tag.

Louis Fricke verfehlte trotz guter Leistungen den dritten Platz und verpasste als Vierter nur knapp eine Medaille.

Sensei Akay Özdemir (8. Dan) ist mit den gezeigten Leistungen seiner Schüler rundum zufrieden: „Die zahlreichen Titel zeigen, dass die Budo Sportschule Goslar e.V. über alle Altersklassen hinweg engagierte und erfolgreiche Schülerinnen und Schüler ausbildet. Darüber hinaus bin ich stolz, dass sie allesamt gute und faire Kämpfe sowie den gebotenen Ehrgeiz auf den Tatamis (Wettkampfmatten) gezeigt haben.“