Medaillen und Erfahrungen für junge Karateka

Beim Starter Cup in Bad Bevensen ist der Name Programm. Dieses Karateturnier bietet jungen Karate-Athleten bis 17 Jahren die Möglichkeit, erste Turniererfahrung oder weiter auszubauen. Speziell für die ganz kleinen bietet dieses Turnier auch spezielle Disziplinen, um dem Zweck gerecht zu werden. Großes Interesse an diesem Wettkampf belegen die 248 Nennungen aus 21 Vereinen.

Die Budo Sportschule Goslar e.V. war mit fünf aktiven Nachwuchs-Sportlern sehr erfolgreich vertreten.

Ömer Alim Kavzan belohnte seine gleichen Leistungen mit gleich zwei Medaillen. Im Kumite (Freikampf) der Altersklasse U8 wurde Kavzan 1. und in der Kata-Disziplin (Formenlauf) erzielte er zusätzlich den 3. Platz.

Fritz Dürkop folgte seinem Vereinskameraden und erkämpfte sich beim Kumite in der Klasse U10 bis 31 Kilogramm ebenfalls die Goldmedaille.

In der nächsthöheren Altersklasse U 12 erreichte Milana Biegun beim Kumite der zusammengelegten Gewichtsklassen bis 30 und 36 Kilogramm gegen ihre sieben Kontrahentinnen einen guten dritten Platz.

Die älteste Vertreterin der Budo Sportschule Goslar e.V. beim Starter Cup war Rayan Ayoub im Kumite der Klasse U16 über 59 Kilogramm. Gegen ihre Kontrahentinnen setzte sich Ayoub erfolgreich durch und belohnte sich mit dem ersten Platz.

Für Louis Fricke reichte es nicht für eine Medaille, aber mit dem fünften Platz und seiner Teilnahme kann er wichtige Erfahrung für sich verbuchen.

Neben Cheftrainer und Sensei Akay Özdemir wurde der Karate-Nachwuchs auch von Maximilian Pfennig an den Wettkampfmatten tatkräftig unterstützt. Nicht nur beim Training als Übungsleiter, sondern auch bei Wettkämpfen gibt Pfennig seine unter anderem bei der Teilnahme an der Junioren-WM und als Mitglied im Bundeskader gewonnene Erfahrung gerne an den Nachwuchs weiter.

„Die Nachwuchsarbeit ist für jeden Verein eine wichtige Aufgabe und trägt zu einem positiven Gesamtgefüge bei. Dass die Schülerinnen und Schüler der Budo Sportschule Goslar e.V. über das Training hinaus auch Wettkämpfen gegen Karateka aus anderen Vereinen gute Leistung zeigen, bestärkt uns in unserer Nachwuchsförderung. Dank der Ergebnisse wird die gute Qualität bei Turnieren deutlich sichtbar“, freut sich der 1. Vorsitzende der Budo Sportschule Goslar e.V., Akay Özdemir.